ピノ・ムニエ(ブドウ品種)
「ピノ・ムニエ(ブドウ品種)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2006年7月5日収集分=
*気分はシャンパーニュ♪inおかやま:フランソワーズ・ベデル・アントル・シエル・エ・テール
はめずらしいピノ・ムニエ100%のシャンパンなのでどう違うのか期待して飲んでみる。
http://ameblo.jp/champagne-okayama/entry-10014037589.html
*シャンパーニュ飲み倒れ日記:2006 FIFA World Cup Official Champagne
香りはふわりとした感じで、すごいよかったです。ひとえにピノ・ムニエの力が大きいですね。
http://chevalier.jugem.jp/?eid=8
*†酒と薔薇の日々†:MOET&CHANDON NECTAR IMPERIAL
これからの暑くなってくる季節に、ほのかに甘いこのシャンパーニュはカクテル感覚で気軽に飲める事でしょう。
http://blogs.yahoo.co.jp/xdays_of_wine_and_rosesx/9222420.html
*Pura Vita:Champagne Terroir Seminar
色調は濃い目。ピノ・ムニエに由来するリッチさ。フルーティさ、強さ。フルボディで長い余韻。
http://d.hatena.ne.jp/PuraVita/20060622/1151001913
*モルト ブオーノ:ボランジェ スペシャル キュベ ブリュット
ワインの迫力とでもいいましょうか、他の物とは比べ物にならないくらいです。
http://blog.goo.ne.jp/waterma/e/9daa3b5cfedec3f62f37638a119de512
*サンヴァンサン・ワインスクールブログ:プロフェッショナル基礎
ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ、シャルドネこれらを単体で使用したり、混ぜ合わせたりして造られます。
http://blog.livedoor.jp/chardonnay8022/archives/50333550.html
*うまい酒:シャンパーニュ
白ブドウ(シャルドネ)と黒ブドウ(ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ)をブレンドしてバランスを補っています
http://umaisake.jugem.jp/?eid=159
*tokyo diary☆:レアな
テイスティングしました。シュイィの畑のシャルドネ シルリーの畑のピノ・ムニエ アイの畑のピノ・ノワール
http://blog.goo.ne.jp/misato-n/e/46d0b24251a89aa0ad826cb26f69e0b4
*のんすとっぷモンテディオ:次の勝利の前に(湘南戦の祝杯)
ここ数年は一部をマロラクティック醗酵させずに瓶内発酵を行い、ワインに奥深さや複雑さを併せ持たせている
http://blogs.dion.ne.jp/koemon/archives/3431827.html
*AGI Site:初めての利尻島(3)
ピノ・ムニエ15%という微妙な配合で、ほんのりと甘い風味とピンク色が毛蟹にピッタリ(笑)。
http://agi-site.seesaa.net/article/17965956.html
最新情報があったら、コメントでお知らせください。
カテゴリー:特殊なワイン | 投稿者 xbheadjp : 2006年07月06日 13:26