コート・デ・ブラン(フランス/シャンパーニュ地区:産地銘柄)
「コート・デ・ブラン(フランス/シャンパーニュ地区:産地銘柄)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2006年7月6日収集分=
*Les Caves YOSHIOKA ♪テイスティングノート♪:ドゥラモット・
同じコート・デ・ブランでもグラン・クリュ100パーセント格付けのぶどうのみを用いているという具合。
http://blog.livedoor.jp/lescaves1/archives/50608381.html
*Ch.La Bar:ペリエ ジュエ キュベ ベル エポック 1998年
コート デ ブラン地区のグラン クリュ畑からのシャルドネ種(エレガンス フィネス 繊細さ 軽快さを与えます)
http://blogs.yahoo.co.jp/chiyko831212/5292433.html
*心に残る日のための小さなワインショップ:シャルドネの聖地!
コート・デ・ブラン地区のみに畑を所有し、シャルドネのみを生産。リュット・レゾネによるほぼ有機栽培。
http://blogs.yahoo.co.jp/adayzushi/35998384.html
*気分はシャンパーニュ♪inおかやま:アグラパール・エ・フィス・
アグラパールはコート・デ・ブランのアヴィズ村にあり名前は知っていたものの残念ながら飲んだ事はなかった
http://ameblo.jp/champagne-okayama/entry-10012518284.html
*京都で働く、くいしんぼうソムリエのワインブログ:ラ グランダム
シャルドネに関しても、コート・デ・ブラン地区の3つのグランクリュで収穫された葡萄のみを使用しています
http://ameblo.jp/rodeoflip/entry-10011906060.html
*Days of Masquerade:いつの日か…
その希少価値と、濃厚で気品あふれる味わいは、世界中のワインマニアが憧れるシャンパーニュの最高峰なのです
http://masqu.blog26.fc2.com/blog-entry-136.html
*フランスで暮らしたい、永野寿子の夢日記:フランス・シャンパーニュ
エペルネでランチをすませ、コート・デ・ブランに行く前に、先ずはドンペリニョンの銅像にご挨拶・・・
http://yaplog.jp/juriano/archive/357
*ワイン 資料:ジャック・セロス・キュヴェ・シュプスタンス
シャンパーニュ地方コート・デ・ブランのレコルタン・マニピュラン(葡萄生産者元詰めシャンパーニュメーカー)
http://dmxakira.exblog.jp/1412194
*シャンパニスト前田のシャンパーニュとレストランの日々:寿司とロゼ
コート・デ・ブラン地区最南端のVERTUS村で代々続く小さなメゾン・ドヤール。
http://blogs.yahoo.co.jp/jaqson729/28190334.html
*千の止まり木:値段がね~
19世紀にアヴィズ村に設立されたアグラパールは、ビオディナミを実践し、耕作に馬を使用している。
http://barhopper.exblog.jp/3232799
最新情報があったら、コメントでお知らせください。
カテゴリー:特殊なワイン | 投稿者 xbheadjp : 2006年07月07日 09:30