ワインの世界
blog-headline+

 

カツオ(鰹)

「カツオ(鰹)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年7月10日収集分=

*ufo君の不健康日記: 昨日のご馳走
ワインはボージョレーとチリワインでした。カツオ、今頃のが好きですね。初鰹の頃より好きですね
http://blog.goo.ne.jp/ufo1949/e/3bf59ebc1f38d2221b5c0616e6f72570

*tyanoriの毎日見てみよう!!:おいしすぎです・・・
お魚は、カツオさま。軽く焼かれたカツオさま。このカツオさまにぴったりのフレッシュトマトとマンゴーのソース
http://blogs.yahoo.co.jp/tyanori/37099053.html

*D-Rights:今日の料理
フランス風カツオのタタキ??も最高に美味かったなぁ
http://d-rights.jugem.jp/?eid=40

*お天気お姉さんのプチ日記:祝い飯
夏になると食べたくなるのは・・・高知の鰹のタタキ 食べたい食べたい〜高知で食べたいっ
http://blog.livedoor.jp/weather11/archives/50501426.html

*un jour… (Je me montre un jour courageux?):鰹
鰹とグレープフルーツのハーモニー バジルサラダ添え 白ワインと相性が良いです
http://blog.goo.ne.jp/mandarine11/e/e841b595a039d692f5465d509df62f08

*IGTな日々:がんばれ日本!
土佐土産の鰹。ワインと柚子で煮込んでいるそう。柚子がいい香り。
http://blog.livedoor.jp/nebbiolo/archives/50443893.html

*パン・ド・カンパーニュの部屋:入梅前の。。。
私は野菜たっぷりのカツオのたたき。サラダ感覚で食べられます。ワインは、ブルゴーニュのアリゴテ
http://blog.goo.ne.jp/ttw1468/e/19a687c9a302060437e5f123ecec9a1c

*Charlieの法務修業の部屋:餃子と鰹に相性のよいワイン Mosen Cleto Crianza 2002
冗談とも本気ともつかぬ「餃子と鰹にあうワインありますか?」の注文に対して、ショップの出した答えの一つ
http://charliebrown.cocolog-nifty.com/blog/2006/06/mosen_cleto_cri_ace9.html

*IGTな日々:かつおの××&Vouvray@ロワール
愛読のメルマガが「鰹のシチリア風カルパッチョ」だったので、さっそく作ってみることにした。
http://blog.livedoor.jp/nebbiolo/archives/50429946.html

*キラキラ☆グリッター:鰹にワインって・・
うーむ。何を合わせたら良いのじゃろ?軽いガメイとかバルベラみたいなのがいいのかなぁ?
http://blog.so-net.ne.jp/glitter/2006-04-27

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:食材 | 投稿者 xbheadjp : 2006年07月10日 23:06

■コメント

コメントしてください




保存しますか?