ワインの世界
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ラタトゥイユ

「ラタトゥイユ」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年7月13日収集分=

*内への旅、外への旅:アンティパスト(前菜)3種
ナスのグリル、オニオンチーズブレッド、ラタトゥイユを白ワインと一緒に。
http://blog.livedoor.jp/wantonbe/archives/51012114.html

*日々是 : koosou:晩ごはん
鶏肉のグリル・ラタトゥイユ添えでした。冷やしたワインとバゲットがあったら最高なんだけど・・・。
http://blog.goo.ne.jp/koosou/e/f7760e7052ebc5fb17af0558edcc683e

*Fragrance of Petitgrain:我が子で作ったラタトゥイユ
ニンニクとハーブの香りが、夏バテ気味のカラダに染みとおって、料理中もイイ感じだ。
http://www.mypress.jp/v2_writers/petitgrain/story/?story_id=1450124

*どすこい!BAMBI部屋:いよいよ決勝
白ワインを適宜入れるのだが、いただきもののワインで余りがちな白を…と思ったら、なんとシャブリしか
http://bambi-yuuki.at.webry.info/200607/article_7.html

*Parfums:ラタトゥイユ
ラタトゥイユに合いそうな南フランス、しかもプロヴァンスのワインを発見しました。名前は「Baron Gassier」
http://parfums.exblog.jp/3912252

*.:♪*:・'゚ Flowers in full bloom ・'゚.:*♪:至福のヒトトキ
夏野菜をにんにくで炒めて 香草で煮込むので、毒出しの効果が。
http://ameblo.jp/flower-blooms/entry-10014464319.html

*けやき沼のほとりで:週末グルメ(81)ビストロホシナ
ラタトゥイユは、癖のある香辛料を使っておらず、夏の疲れた体にしみる一品。
http://nami-oyogi.cocolog-nifty.com/blog/2006/07/81_dd04.html

*コーヒー、飲む?:ラタトゥイユ
結構見た目イケ線でしょ〜。手前のきゅりも、ズッキーニの代役でありながらも光ってるでしょ〜!?
http://blog.goo.ne.jp/yohko2000hyper/e/dec898f2cf045aa3c2466c913abf9bef

*小さなキッチンより 大きな愛を込めて:ラタトゥイユのラザニア♪
ラタトゥイユとラザニアを二層重ねて、上にはベシャメルソース代わりに生クリームを少々。
http://blog.goo.ne.jp/merlot_september/e/c35d9a5ee22c885b0bd65280dee4a615

*シンプル&ナチュラル:ラタトゥイユのパスタ
ラタトゥイユは、南フランス・プロヴァンス地方の料理で、ズッキーニとトマトが特徴的な煮込み料理だそう
http://naturalbean.seesaa.net/article/18633060.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:料理 | 投稿者 xbheadjp : 2006年07月14日 08:42

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