ワインの世界
blog-headline+

 

イチジク(無花果)

「イチジク(無花果)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年7月23日収集分=

*My favorite life:家庭でのフランス料理
今日は生ハムのいちじく巻き付きです。 今日のイチジクは熟しが少し足りないかな? ワインは白で・・・
http://haanirokokoro.blog63.fc2.com/blog-entry-21.html

*kittyのスマな日々☆:3連休も終了
いちじくと生ハムって合うんですね★超美味しくてハマリそうそれをつまみに白とロゼワインを飲むと美味しい
http://blog.livedoor.jp/hirosma/archives/50727367.html

*俺のすべて:いちじく
たくさん試しましたが、最近では白の中ではこれが気に入っています。名前も「ワインのための白いちじく」だし
http://ameblo.jp/ghostworld/entry-10014358245.html

*pinkmoon:癒しのテーブル
花をアレンジしてテーブルに飾ってくれていた 白いちじくとサラミとチーズをつまみに、ワインでお疲れさま会
http://blog.livedoor.jp/hirokoart4447/archives/50632466.html

*中央線・西武新宿線の食べ歩き日記:立ち呑みフレンチ「プロヴァンサル」
赤ワインとも相性抜群。いちじくとブルーチーズはもう一皿注文したくなるほど、気に入ってしまった。
http://blog.goo.ne.jp/yhspk333/e/a10bcd2a592462497a81c9454f0f0dc7

*英語は嫌いだけど好きになりたい他:英語は嫌いだけど好きになりたい他
「いちじくの上にブルーチーズをのせて食べたら美味しい」って書いてあるけど本当かな?今度試してみよう♪
http://blogs.yahoo.co.jp/omitomito/37153170.html

*まるまるの女磨き☆:ワイン!
ワインは、久々のフルボディ。アントナンロデのね。白いちじくとサラダと一緒においしくいただきました。
http://gannbarou.cocolog-nifty.com/blog/2006/05/post_9ef0.html

*贅沢しない幸せ:大好物。
ドライいちじくと、ブルーチーズが大好きです。特に、ワインにぴったり。止まらなくなる。
http://blog.goo.ne.jp/tetsu0117_shiba/e/68c89543196ded2dec31085a6195d35f

*pontneufのワイン日記:ドライいちじく
スライスしたブルーチーズをのせて食べると、やわらかい甘味とブルーチーズの塩味が絶妙に絡んで美味しい〜♪
http://pontneuf.at.webry.info/200604/article_6.html

*177cm日乗:フィグフィグ
チーズに添えられているというより、こいつが主役としか思えない自己主張っぷり。
http://ameblo.jp/penazo177/entry-10011159526.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:食材 | 投稿者 xbheadjp : 2006年07月24日 08:07

■コメント

コメントしてください




保存しますか?