ワインの世界
blog-headline+

 

ビストロ・ド・ラ・シテ(ビストロ:フレンチ)

「ビストロ・ド・ラ・シテ(ビストロ:フレンチ)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年7月26日収集分=

**わがままプリンチペ*:ビストロ・ド・ラ・シテ
飲み物はシャンパンで乾杯の後、ワインはボルドーのをいただきましたが名前を失念。すみません(汗)しっかりした美味しい赤でしたvv
http://blog.livedoor.jp/melmix/archives/50399517.html

*商社マン「X」のグルメ道免許皆伝 !:ビストロ 「ビストロ・ド・ラ・シテ」 (東京・西麻布)
お店に入ると本当にパリのビストロに来てしまったような錯覚をしてしまう程、店の内装だけでなくそこに流れている空気に古き良きパリを感じました。
http://blogs.yahoo.co.jp/wadangowada/11249359.html

*ばろブログ:ビストロ ド ラ シテ
結局ワインも三本開け、物足りないというこいつら、しかし一本七〜八千円近くのワイン、ここでこんな酔っぱらいオヤジに飲ませられないと場所を移す
http://balocco.exblog.jp/4052556

*lentonのたべろぐ:ビストロ ド ラ シテ
ちょっと贅沢なランチに最適。家庭的な雰囲気でカジュアルに楽しめるかも。こじんまりしたお店で、テーブルは5〜6程度。
http://u.tabelog.com/lenton/r/rvwdtl/76226/

*恵比寿勤務の私の日記:シテ丼
フランス風カレーとでも言うのかしら?デミグラスソースだと思うのですが、シチューとも違うし、なんともコクのある、おいしいお料理でした。
http://ameblo.jp/sakuo/entry-10012853917.html

*緑の亀と緑の竜:2006年5月5日ビストロ・ド・ラ・シテ
店内はワインだらけでしたので、少人数でワインをセレクトしてハイレベルな料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。
http://moritosh.blog.ocn.ne.jp/moritosh/2006/05/post_9b3a.html

*How High The Moon:Thank you father&mother
お店の雰囲気も背伸びせずにゆっくり食事を楽しめるビストロで、嬉しいボリューム☆ 前菜・メインをそれぞれ選び、パンとリエット、コーヒがつきます
http://ovtamutamu.blog32.fc2.com/blog-entry-160.html

*Bon Gout フレンチ♪:ビストロ・ド・ラ・シテ(フランス料理)
ビストロの先駆けとなったお店は今尚健在。元々箱根オーベルジュ「オーミラドー」の勝又登がオーナーシェフであった事でも有名
http://ameblo.jp/courant-marin/entry-10011874506.html

*幾許かの食についての考察:東京料理 その2
主に低価格を売りにしているビストロクラスの店では、もう少し自由な発想で料理していると思う。ビストロ・ド・ラ・シテにはシテ丼なるメニューがある
http://blogs.yahoo.co.jp/kel0922/32982033.html

*トラックバックによろしく:Bistrot de la Cite(ビストロ・ド・ラ・シテ)
開店以来、32年間変わらない内装。絵の飾り位置まで、当時と同じらいし!
http://li4ch.exblog.jp/2969556

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:レストラン/ワインバー | 投稿者 xbheadjp : 2006年07月27日 11:11

■コメント

コメントしてください




保存しますか?