ワインの世界
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オー・グー・ドゥ・ジュール Au gout du jour(フレンチ)

「オー・グー・ドゥ・ジュール Au gout du jour(フレンチ)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年8月4日収集分=

*番町-style:「オー・グー・ドゥ・ジュール」での楽しみ
前菜の魚貝系などは、鮨を彷彿とさせるようなこしらえ。日本酒も合うなと思いきや、ワインリストに日本酒のリストも載っていてびっくり。
http://van-style.seesaa.net/article/21913946.html

*Oishii!!〜関西グルメ食べ歩きレビュー〜Annexe:オー・グー・ドゥ・ジュール
料理の前に、まずシャンパン。すっきりとした酸味でおいしかったです。料理とワインを合わせるのを、初めて体験した気がしました。
http://u.tabelog.com/isawo/r/rvwdtl/79474/

*Oishii!! Blog:『Au Gout du Jour(オー・グー・ドゥ・ジュール)』のディナー
料理とワインを合わせるなんてこと知らなかったし、わかってないのですが、前菜の“真鯛のカルパッチョ”と合わせたときは特においしく感じました。
http://oishiikansai.seesaa.net/article/20062544.html

*BB−BUBE:千代田区麹町 フレンチ「オーグードゥジュール」
メディアではここのサービスを評価していますが正にその通り。電話の対応もしかり、食事中の対応も非常に心地よい。サービスという言葉がピッタリ
http://bb-bube.at.webry.info/200606/article_16.html

*eFP社長 花田敬ブログ:【オーグードゥ ジュール】 森社長 岡村社長からお祝い
森社長はレストラン関係の雑誌を発行しているので食べるところはとにかく詳しい。 いつも連れて行ってくれるところは抜群にいい。
http://blog.goo.ne.jp/e-fp/e/450c7e9fd2b56ec90af529531cccfdf1

*中央線なヒトリごと:市ヶ谷「Au gout du jour(オー・グー・ドゥ・ジュール)」
これまた行ってみたいレストランの一つである「ル・ブルギニオン」のギャルソンと「オストラル」のシェフの方が独立して開いたレストランです。
http://aki.dion.jp/~lovesweden/blog/index.php?eid=141

*Cafe Happy sparrow garden:Nuits-St-Georges
1er Cru を開けるなら、やはりそれなりのフランス料理も欠かせない。とびきりの高級店というわけではないが、しっかりとした料理とサービスが魅力
http://blog.goo.ne.jp/hsg2345/e/d0eb067cf66dc43bd66e856a270a1338

*東京『グルメの虜』:オー・グー・ドゥ・ジュール(市ヶ谷)
オーナー・ギャルソンの岡部氏のフランクで丁寧な接客。おいしい料理で満足な一日を過ごすことができた。
http://blog.livedoor.jp/komato/archives/50705463.html

*うさぎのBlog日記:オー・グー・ドゥ・ジュール〜麹町
ナイフを入れたとたんにぴゅっと肉汁♪ しっかりしたソースでいただいた 赤ワイン、シャトー・モーカイユ 1998を思わず飲んでしまいました。
http://blog.livedoor.jp/komato/archives/50705463.html

*Macaron's delicious日記:オー・グー・ド・ジュール@麹町
ここはいつ行ってもハッピーになれる素敵なレストランです。オーナーギャルソン岡部さんのサーヴィスも最高で、美味しい食事と共にすっかり癒されました♪。
http://blog.so-net.ne.jp/tomo-delicious/2006-04-15

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:レストラン/ワインバー | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月05日 21:55

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