ロス・プラトス LOS PATOS (レストラン:スパニッシュ)
「ロス・プラトス LOS PATOS (レストラン:スパニッシュ)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2006年8月22日収集分=
*スペイン:バスク料理とその友
本来は漁師が作ったマルミタコ 本場の味を、日本でも赤坂・ロス・プラトスで味わうことができ 、在日スペインの人達の間でも評判は良いそうです。
http://blog.goo.ne.jp/canchan_2006/e/bc2ac87afbc6723d2f11c3bf71943b11
*どうもぼくです:どうもぼくです
遠出する気力もなく、前から行ってみたかった 近所のスペイン料理屋さんへ。 ロス・プラトス @赤坂
http://ameblo.jp/eiichienterprise/entry-10015806313.html
*hungryminiyの旨い物を探せ:ロス・プラトス (Los PLATOS)
スペイン料理にはシェリー酒があうのでグラスでシェリー酒を注文したところ、並々とグラスにシェリー酒が注がれて出てきたので驚きでした。
http://u.tabelog.com/hungryminiy/r/rvwdtl/87349/
**Flower Essence*:パエリアの世界チャンピオン店へ行く(赤坂 ロスプラトス
今回は事前に、ウサギを特別に用意していただくよう予約しました。さすが、チャンピオン! パエリアはとても美味。
http://u.tabelog.com/hungryminiy/r/rvwdtl/87349/
*CEOへの道:Los PLATOS
聞く所によると、「Los PLATOS」は日本では最も古くから営業しているスペイン料理店で、超名門らしい。もちろん味も良かった。
http://u.tabelog.com/hungryminiy/r/rvwdtl/87349/
*ききのぐるめにっき:ロスプラトス イカスミパエリア
こちらの料理長の関口さんという方は、年に1回スペインで行われるパエリア大会で1度の出場で最優秀賞を受賞されたのだそう。
http://blog.livedoor.jp/kiki823/archives/50038069.html
*The Deer In Me:The Deer In Me
パエジャは、期待を裏切らないおいしさでしたね。パエリヤパンで運んできてくれてお店の方がその場ですぐに取り分けてくれます。
http://kyo-o.jugem.jp/?eid=610
*Tオカのレストランガイド:ロス・プラトス
昔ながらの濃ーい味付け、ワインがすすむ。マッシュルームのオイル煮?やイカスミなどワインに合いそうな料理が並ぶ。
http://u.tabelog.com/00010104/r/rvwdtl/47621/
*六本木でグルメ:ロスプラトス|スペイン料理
在日スペイン人の評価も高いお店です。この日は、ラロ・アントンさんを囲むワイン会だったのですが、ワインに合うお料理という点でも秀逸でした。
http://e-food.jp/roppongi_blog/archives/2005/05/_los_platos.html
*♪アモーレ♪イタリア La Gazzetta di CABIRIA:ロスプラトス【Los Platos】
日本で食べるスペイン料理なら、まずは赤坂のロスプラトス。スタンダードなメニュー、安定したお味で、いつ訪れても、かなり満足度高し!
http://cabiria.exblog.jp/1887568/
最新情報があったら、コメントでお知らせください。
カテゴリー:レストラン/ワインバー | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月23日 21:53