弘屋(ワインバー)
「弘屋(ワインバー)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2006年8月17日収集分=
*L'AMBROISIE +++PLUS+++:夏の弘屋
オーストリアのソーヴィニオン・ブラン。素直でシャープ。これも夏味。続いて、ルイジャドの96サン・トーバン、1級畑Sur Gamey。ちょうどピーク
http://lamplus.exblog.jp/3981936/
*ワインな日々〜ブルゴーニュの魅力〜:弘屋おそるべしPart1
わたしが知る限り、ワインに関してはこの店は、というか菅沼さんは、六覚燈にも引けを取らないと思わせる実力があるとよく分かった。
http://ameblo.jp/griotte/entry-10014919204.html
*大阪グルメ倶楽部:弘屋(ワイン&フレンチ/北新地)
カウンター八席のみ、もともとは鮨屋だった店をリニューアルしてモダンな造りとしたのが、最近人気のワインバーの『弘屋』。
http://blog.goo.ne.jp/mint_menthol/e/9a5d44f30758b5cb6ffb868e64f9b888
*MISTY JOKE:弘屋
相変わらず超美味 写真には無いのですが、ウニとアスパラのムース、フルーツトマトetc...同行者あまりの旨さに打ち震えておりました
http://blog.livedoor.jp/hideboo35/archives/50508686.html
*クラゲの水かき:復活の夜@弘屋
赤いエチケットは、トスカーナの赤なのですが、コレ、とても良かったです。最後に飲んだ、シャトー・デクリュ・ボーカイユも美味しかった。
http://blog.so-net.ne.jp/autourdumonde/2006-06-16
*雪月花の日々:美酒たち。
まず、弘屋さんでいただいたブルゴーニュ・ルージュ。軽すぎず、フルーティさもあり、最後まで美味しく飲めました。
http://blog.goo.ne.jp/utsuwa-setsugekka/e/7fa065132c16f4df7e79e8b1018d34a7
*美味しい生活〜TOKYOマイブーム:■大阪 新地 『弘屋』
一見ではちょっとコワイ立地で かなりクローズな雰囲気、でも入ったら超オープン。今夜も美味しいワインとお料理を堪能させていただきました^^
http://wine.livedoor.biz/archives/50301489.html
*STUDIO Jun's 食べ歩記:弘屋 2005.11.04
料理はフレンチベースの食べやすい和食感覚。材料は和よりスペイン、オーストラリア、ニュージーランドからの輸入食材や鹿、イノシシとフレンチ
http://diary.jp.aol.com/fgxwfbcv2n/176.html
*のりだー's Interest:弘屋 − 大阪・北新地のカジュアルフレンチ −
直球のフレンチではなく、和食の要素も取り入れた、繊細な創作フレンチといった感じのお料理。今日は、シェフに“おまかせ”でお願いしました。
http://blogs.dion.ne.jp/noridaa/archives/1443754.html
*L'Ambroisieの日記:弘屋 北新地
素直なピノノワールでちょうど良い熟成感。体に染み入る良い酸味。値段もお手頃。良いセレクトです。
http://lambroisie.exblog.jp/1584860
最新情報があったら、コメントでお知らせください。
カテゴリー:レストラン/ワインバー | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月18日 07:27