ワインの世界
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ボン・シュマン BON CHEMIN (フレンチ)

「ボン・シュマン BON CHEMIN (フレンチ)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

「五本木にあるフレンチのお店。白とグリーンを基調とした明るい雰囲気の店内が特徴的なお店です。ボリュームのある野菜をたっぷりと使用した料理に加え、オリジナルな説明が入ったワインリストもあるそうです」



=2006年11月21日収集分=

*美味しい生活〜TOKYOマイブーム:■五本木 『ボン・シュマン』
ワインは、Vosne Romanee 1996 / Emmanuel Rouget。ジビエにはやや優しいかと思いますが、これだけでもう美味でした。
http://wine.livedoor.biz/archives/50166608.html

*東京『グルメの虜』:ボンシュマン(祐天寺)
清潔感のある店内と丁寧で温かみのあるサービスは非常に好感が持てる。
http://blog.livedoor.jp/komato/archives/50547850.html

*抹菜物語:世間知らず抹菜(・・?)
ふらっと入ったフレンチレストランだけど、なかなかよい♪味は、、、これまた美味しい!!
http://blogs.yahoo.co.jp/mana22mana88/29109265.html

*Bono!東京!:ガルビュール風スープいわしのポワレ添え(五本木 ボン・シュマン)
刻んだエシャロットにビネガートバターのおソース。ご一緒さまはいたくお気に入りのご様子。確かにおソースが美味。酸味とバター系のこくがマッチ。
http://blogs.yahoo.co.jp/toyumi10100/33176687.html

*どすこいスイーツ道場:BON CHEMIN(ボン シュマン) 学芸大学
新玉ねぎの冷たいスープ。盛り付けはシンプルに浮き身はなしで。黒いお皿とのコントラスが美しい。
http://miwadorami.exblog.jp/3337370

*?ゆうのHAPPYブログ?:ボンシュマン☆
テリーヌは、見た目にもキレイで、私が大好きな野菜がいっぱい入っていて、オリ−ブのディップをつけて食べるととても美味しい!
http://blogs.yahoo.co.jp/bbg0603/4286761.html

*美味礼賛:五本木・ボンシュマン
二皿目は豚肉のロースのカツレツにチーズが混入したもの。個人的には、この赤の方が、心地よいタンニンの感じが好きでした。
http://blogs.yahoo.co.jp/aimacha/3170234.html

*ジュエリーコーディネーターの煌き日記:BON CHEMINにてお誕生会♪
残りのワインのお供はウォッシュとクリームチーズをブレンドしたチーズ!これは新発見ヒット作です。
http://venere.blog10.fc2.com/blog-entry-678.html

*白金ワインバーTAIGAのトキメキワイン日記:フランス料理ボンシュマン
牛肉に近い味わいですが発情期を迎えると香りが強くなり、寒くなると脂がのって更においしくなるのです。
http://winesalon.blog7.fc2.com/blog-entry-649.html

*☆TOKYO GOURMET GUIDE☆:BON CHEMIN(ボンシュマン)@祐天寺
ビールを使ったフランス風天ぷら。冷たいスパイシーなソースでいただきます。穴子がふんわりと柔らかく、ころももサクサクです。
http://ameblo.jp/tgourmet/entry-10019739686.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:レストラン/ワインバー | 投稿者 xbheadjp : 2006年11月21日 13:43

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